Рождественский шахматный турнир и утренник в воскресной школе собора Воздвижения Креста Господня

11 января 2022 года

08 января 2022 года в воскресной школе Воздвижения Креста Господня города Омска прошел детский шахматный турнир, посвященный празднику Рождества Христова. В турнире приняли участие 12 детей, все они посещают шахматный клуб при соборе. По окончании состязаний юные шахматисты получили от преподавателя шахматного клуба - отца Георгия сладкие подарки, детские игры и грамоты за участие в турнире и призовые места. Теплым завершением турнира стало праздничное чаепитие.

   

   

09 января 2022 года в детской воскресной школе собора Воздвижения Креста Господня прошел рождественский утренник – это мероприятие стало веселым и радостным событием в жизни ребят: много смеха, радости, импровизации и свободы пришлись по душе нашим юным воспитанникам! Что может быть драгоценнее детской радости? Особенно в святочные дни, когда и Небо и земля радуются рождению в мир Спасителя!

         

По традиции утренник начался с молитвы и вступительного слова куратора воскресной школы, иерея Виктора Сыромятникова. Батюшка поздравил всех с праздником Рождества Христова и в своем приветственном слове отец Виктор отметил: «Рождество – это праздник радости, потому что в мир пришло спасение для человека от греха и тот, кто захочет быть с Господом, получит от Него силы, чтобы исполнить свое желание. Давайте вместе порадуемся празднику Рождества Христова!»

В этот день праздничную программу подготовили воспитанники младшей и средней групп воскресной школы. Ребята средней группы вместе с педагогом Артемом Аллабергеновым представили миниспектакль по мотивам сказки Джанни Родари «Путешествие голубой стрелы». Юные артисты рассказали историю скупого хозяина магазина игрушек по имени синьор Жадей, который, благодаря неслучайным метаморфозам накануне Рождества, в итоге решил изменить свою жизнь и познакомиться со Христом!

А наши маленькие воспитанники с преподавателем Анастасией Цветковой подготовили чтение колядки «Зарянка», которое тронуло зрителей до глубины души, а после порадовали всех замечательными стихами к Рождеству.

Не обошелся наш рождественский праздник без главных новогодних героев: Деда Мороза, Снегурочки и проказницы Лисицы: вместе водили хороводы, радовали старика Мороза песнями, спасали подарки, которые Лиса стащила из-под рождественской елочки, а когда спасли и примирились с Лисичкой – все получили от нее и от Снегурочки заветные коробочки со сладостями!

           

Завершил утренник почетный гость праздничного мероприятия - настоятель собора Воздвижения Креста Господня протоирей Олег Цветков.

Батюшка также поздравил всех с Рождением Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, поблагодарил преподавателей и деток за подготовленную программу: «Самое главное, что я сегодня увидел - наши дети по-настоящему радовались! Когда я был ребенком и ходил в детский сад, у нас не было Рождественских представлений, только новогодние. Мы исправно учили стихи, переживали, чтобы не ошибиться, боясь строгих воспитателей…. Но никогда утренники моего детства не приносили столько искреннего веселья, которое я увидел на нашем сегодняшнем празднике! Важно, что наши дети знают Христа, с каждым годом они все больше узнают о нашей святой Православной вере. Дай Бог, чтобы эта вера была им по жизни путеводной звездой, чтобы они никогда не свернули с верного пути и тогда они обязательно будут счастливы!»

Лилия Галицкая

на главную страницу