Архив новостей

  • 13 января 2021 года

    10 января 2021 года дети воскресной школы при соборе Воздвижения Креста Господня прославили Рождество Христово! Это замечательный праздник, свет и радость которого мы должны постараться пронести через весь год. Но самым главным делом в эти Святые дни является наше свидетельство о Рождении Спасителя, наши поздравления с Рождеством Христовым, а этой радостью рождественской мы можем делиться по-разному!

  • 12 января 2021 года

    10 января 2021 года в храме Великомученика и Целителя Пантелеимона города Омска прошел веселый праздник «Светлый праздник Христова Рождества». Детьми воскресной школы был поставлен спектакль о  Рождении Христа!

  • 12 января 2021 года

    10 января 2021 года воспитанники воскресной школы «Архангел» храма Архистратига Михаила микрорайона «Первокирпичный» города Омска выступили перед прихожанами храма с Рождественским концертом.

  • 11 января 2021 года

    07 января 2021 года на приходе храма святой мученицы Татианы состоялась праздничная программа, посвященная Рождеству Христова, для воспитанников детской воскресной школы. 

  • 10 января 2021 года

    Так называлась литературно - музыкальная композиция, посвященная Рождеству Господа нашего Иисуса Христа, которую воспитанники воскресной группы «Сад добра» при храме Нерукотворного Образа Спасителя показали 07 января 2021 года для всех тех, кто пришел в наш храм воздать славу новорожденному Христу.

  • 09 января 2021 года

    С новолетием и наступившим Рождеством Христовым от всей души встретили и поздравили всех прихожане храма св.вмц. Параскевы Пятницы города Омска. Служили молебен, прося у Бога сил и помощи в грядущем году! Желая от чистого сердца радости, бодрости духа, здоровья душевного и телесного, веры и надежды на лучшее, несмотря ни на что. Христос Рождается! Славьте Его! Лишь о этих слов уходит печаль и уныние, ведь родился Спаситель наш - Господь! 

  • 07 января 2021 года

    Четвертый год подряд в БОУ г. Омска «Гимназия № 12 имени Героя Советского Союза В.П. Горячева» проходит конкурс «Рождественский сувенир». Цели и задачи конкурса: духовно-нравственное просвещение и воспитание обучающихся; приобщение гимназистов и их семей к православной культуре; развитие и популяризация изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Номинации конкурса: «Декоративная поделка», «Поздравительная открытка», «Ёлочная игрушка».

  • 04 января 2021 года

    Вот уже третий год подряд отдел религиозного образования и катехизации Омской епархии и коллектив бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Омска «Детский сад № 119» традиционно в начале декабря проводят региональный фестиваль казачьего творчества для детей дошкольного возраста «День матери-казачки», ведь День матери-казачки более 200 лет отмечался казаками 4 декабря – на двунадесятый православный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы.

  • 01 января 2021 года

    В этом году фестиваль прошел в режиме онлайн. На фестиваль было представлено 500 работ по шести традиционным номинациям из 35 бюджетных организаций города Омска и Омской области, муниципального учреждения п. Саргатка. Пять детских домов творчества, Армянский культурный центр Луис, два дошкольных учреждения, Воскресная школа и расширились географические границы – Павлоградская гимназия 134.

  • 28 декабря 2020 года

    Рождество Христово - испокон веков, наверное, самый любимый и сказочно красивый волшебный праздник. И взрослые, и дети ждут чуда и исполнения заветных желаний. Православные христиане в дни перед праздником готовятся к приходу Спасителя: постом, молитвой, посещением богослужений, делами милосердия.  Но в этом году у многих людей в нашей стране, да и за рубежом, сложилась такая ситуация, что они вынуждены оставаться дома, чтобы сберечь свое здоровье и своих близких.

  • 26 декабря 2020 года

    С 24 декабря 2020 года стартовал дистанционный конкурс видеороликов «Дети о храме», который проводит отдел религиозного образования и катехизации Омской епархии и приурочен к празднику Рождества Христова.

  • 24 декабря 2020 года

    С 15 по 21 декабря 2020 года в читальном зале библиотеки 3-го корпуса БОУ ОО «Омский промышленно-экономический колледж» студенты познакомились с лекционно-выставочным комплексом «Человеческий потенциал России».