Историю казачьего костюма изучали педагоги-воспитатели
08 февраля 2025 года
Казак – значит православный, и значит хранитель традиций. Вот об этом и говорили 06 февраля 2025 года в рамках постоянно действующего семинара «Духовно-нравственное воспитание в контексте ФГОС», организованного отделом религиозного образования и катехизации Омской епархии в детском саду 279 города Омска.
История сибирского казачества неотделима от истории России. Роль сибирского казачества в годы Великой Отечественной войны велика.
Мы знаем и о значении казачьих батальонов, участвующих в специальной военной операции.
Для педагогов-воспитателей дошкольных образовательных учреждений был проведен обучающий семинар по особенностям казачьего костюма. Семинар провели специалисты Омской епархии совместно с казенным учреждением «Казаки Сибири». Любовь Анатольевна Паутова увлеченно и очень интересно рассказала об особенностях казачьего костюма, обратив внимание на тонкости сибирского казачьего костюма, на традиции сибирских казаков, на сибирский характер.
На семинар пришли 25 педагогов-воспитателей дошкольных образовательных организаций. Не было ни одного равнодушного человека. Пришли увлеченные, любящие свою работу и детей, педагоги. Поэтому и подискутировали, и вопросы позадавали, и каждый шовчик рассмотрели на костюмах.
Сегодня сибирское казачество возрождает свои традиции, объединяясь духовно и усиливая свою роль в обществе.Омск – город казачий.
В детских садах вводится казачий компонент и знакомить детей с историей и с особенностями быта казаков, их одеждой нужно правильно, достоверно. Поэтому и решено было продолжить серию семинаров и следующий провести по казачьей игре.
Светлана Баранцева