Духовно-нравственное образование: итоги и перспективы
Духовно-нравственное образование: итоги и перспективы
Православное образование, как отметил Святейший Патриарх Кирилл, должно вестись на протяжении всей жизни человека. Успех работы по духовно-нравственному воспитанию сегодня во многом зависит от того, насколько тесно Православная Церковь будет сотрудничать со светской системой образования и другими муниципальными учреждениями: управлениями культуры, здравоохранения и социальной сферы.
Это еще раз подтвердила итоговая конференция по проекту «Педагоги Омска - за нравственный город», которая состоялась 28 октября в школе-интернате №19.
На подведение итогов собрались участники общественного движения «Содружество «София», которые разработали проект; педагоги, участвовавшие в нем; представители городской администрации и министерств образования и культуры.
Учителя дали высокую оценку значимости проекта, цельюкоторого было активизировать и поддержать педагогов в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения на территории Омска.
По мнению участников конференции, цель эта достигнута. Была отмечена положительная динамика в поведении детей, появился интерес к духовным ценностям. Прозвучало много теплых отзывов и благодарностей. Были отзывы и в стихотворной форме, что говорит о том, что собрались люди с большим творческим потенциалом и не равнодушные к судьбам подрастающего поколения.
Все участинки семинара высказали пожелание и далее продолжать сотрудничесвто. А представитель городской Администрации Андрей Иванович Казанцев в своем выступлении заверил, что власти города будут и в дальнейшем поддерживать духовно-нравственные проекты.
В завершение конференции наиболее активные участники проекта получили дипломы, благодарственные письма и памятные подарки. Порадовало всех присутствующих и выступление хора Большекулачинского Свято-Никольского монастыря.
Автор: Иоанна Климова