Пасхальное приветствие Председателя Синодальноо отдела религиозного образования и катехизации митрополита Меркурия

20 апреля 2014 года

Дорогие мои братья и сестры!

В этот святой и радостный день, все — слова, молитвы, вся наша вера, вся любовь, все ликование сердца, умещаются в двух словах, которыми я хочу приветствовать вас: Христос Воскресе!

В календаре много дней, установленных в память о различных событиях священной истории, но лишь об одном из них, о Воскресении Христа из мертвых, Церковь помнит всегда. Это событие не имеет срока давности. Оно не может быть ограничено ни пространством, ни временем. Победой над смертью Бог изменил мир. Потому в этом изменении пасхальной радости, мы пребываем непрестанно. Каждый воскресный день, христиане называют малой Пасхой.

Святой Григорий богослов говорил, что мы живем в воскресшем времени. Воскресение Спасителя становится для нас реальностью каждого дня. И всякий раз, когда мы встречаем Пасху, мы снова и снова испытываем эту главную радость жизни – радость личного бессмертия и радость личной встречи с Христом. Эта радость – дар Божий. Но корме всего этого, это еще и цель, к которой нужно стремиться. «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь и за все благодарите», —  говорит апостол. Божий свет Воскресения Христова, сохраняет в наших сердцах радость жизни. Возрождает взаимную любовь. Пусть духовная мощь, обновленная Воскресением Спасителя мира и братского единства, единства между семьями, между народами, между странами, побеждает злобу, отчуждение, ненависть и страх. Ведь смерть-то уже побеждена. Зло уже повержено.
Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!

По материалом сайта http://pravobraz.ru

 

 

 

 

 

 

 

На главную страницу